sexta-feira, 1 de março de 2013

Lactose: O Açucar do leite.






Olha o açúcar ai de novo ... o vilão presente no leite..compreende-se: leite engorda!!

Claro pesquisando mais a fundo sobre a dieta,novamente a titulo de curiosidade que como devem saber sou bastante, descobri alguns artigos e fatos modernos sobre o leite:

Descobri que em muitos lugares do mundo e especialmente no este da Azia, África, América do Sul e Europa pessoas já  consideram o leite de vaca inadequado para o consumo .Quando na verdade devemos parar de consumi-lo após o desmame, ficamos sabendo disso agora depois de adultos, ve- se pode?
Descobri que em 1965 a Escola de Medicina de Johns Hopkins levou a cabo um estudo e descobriram que 15% dos pacientes de raça branca e uns 75% de raça negra não toleram o consumo de leite devido á lactose.Um pouco sobre isso já sabemos, quem não conhece ou conheceu alguém alérgico a lactose? Eu mesma tenho alergia desde os 14 anos. A partir de então, se iniciaram estudos a nível Mundial e actualmente sabemos que essas percentagens, são muito maiores. Normalmente o ser humano perde a atividade da lactose no intestino delgado entre a idade de um 1 ano e 1/2 e 4 anos. Este é um acontecimento totalmente normal no processo de maturidade tanto de homens como de outros mamíferos. A natureza, não nos oferece alimentos que contenham lactose, como o leite, depois do período do desmame. O homem foi quem caçou o leite as vaca.Infelismente.

 Outra séria complicação que resulta do consumo do leite de vaca, é a nefrose. Um grupo de investigadores da Universidade de Colorado e outro da Escola de Medicina da Universidade de Miami identificaram esta enfermidade em crianças com idades entre os 10 e os 14 anos. A nefrose é uma alteração dos rins. Esta alteração provoca uma perda permanente de proteínas que saem 0na urina. O resultado desta enfermidade, é um nível baixo de proteínas no sangue; e eventualmente resulta numa acumulação de líquidos, inchaço de mãos e pés. Algumas crianças, podem inclusive, desenvolver nefrose crónicas o que lhe pode levar á morte. Normalmente estas crianças, são tratadas com um tipo de cortisona, mas uma percentagem destas crianças não melhoram com o tratamento da cortisona. Foi com este grupo de crianças, que se fizeram estudos nas duas Universidades Americanas. No princípio, suspeitaram que o problema vinha de algum tipo de alergia. Para sua surpresa descobriram que quando o leite de vaca era eliminado da sua dieta. a perda de proteínas cessava e as crianças recuperavam rapidamente. Depois da dita recuperação, se administrou novamente leite de vaca ás crianças, e num período de um a três dias, as crianças, começavam a perder outra vez os níveis de proteína no sangue.Absurdo!!!

Ai que fico pensando que graças um santo medico tive a sorte de parar de tomar leite aos 14 anos, quando o cardiologista disse que eu era alérgica. AMEM !!!

Li também que um Cardiologista estudou em certa ocasião os corações de mais de 1.500 crianças que haviam morrido por causas acidentais, melhor dizendo, não morreram de enfermidades. Não obstante, em muitas dessas crianças, se encontraram danos nas artérias coronárias. Quando se tratou de descobrir os fatores que determinaram a razão porque umas crianças tiveram danos nas artérias e outros não, foi comprovado que o único fator que diferenciava um grupo do outro, era a alimentação durante a infância. Descobriu-se que a maioria das crianças que haviam sido amamentadas com leite materno, tinham as artérias em condições normais; por outro lado a maioria das crianças que tinham problemas arteriais, haviam sido alimentados com leite de vaca durante a sua infância. É portanto razoável concluir que o leite materno e o leite de vaca, foram determinantes nas mudanças das artérias das crianças.

O problema, é que o leite de vaca contem muito fósforo e este elemento interfere na absorção do cálcio.
O leite de uma vaca, por muito sadia que seja,a mais sadia, a mais limpinha.... sempre está infectado com bactérias fecais que se depositam no úbere e nas mamas.

Se o fato de que o leite contenha bactérias nocivas, não for suficiente para você parar de tomar leite...Atenção bebedores de leite, a União de Consumidores de EE.UU. encontrou num estudo, que 25 amostras analisadas, só 4, não estavam contaminadas com pesticidas. As outras 21 tinham resíduos de hidrocarbonatos clorados. Existem evidências de que estes hidrocarbonatos, á medida que se acumulam no corpo, podem provocar mutações que resultam em deficiências no nascimento duma criança.
Ah você esta gravida?? Entao cuidado!!

 Estes mesmos hidrocarbonatos, podem produzir câncer.

Já ouviram falar da penicilina? A penicilina é um antibiótico muito utilizado para combater as mastites das vacas. Supostamente não se deve ordenhar as vacas sem que tenham transcorrido 48 horas desde o tratamento da penicilina. Não obstante, as vezes esta norma não se cumpre e a penicilina aparece em pequenas quantidades no leite. Outra substância que se encontra no leite de vaca é a hormona progesterona que se converte em androgénios, que foi implicada como um fator que provoca a acne e  pelos no corpo. Engraçado isso porque eu depois dos 14 anos minhas espinhas sumiram.sempre me perguntavam porque eu não tinha espinhas, como a maioria dos adolescentes..,mas voltemos ao leite:
Diarreia, Cãibras, sangue gastrointestinal, anemia, erupções cutâneas, arteriosclerose, e acne, são enfermidades, que segundo se sabe, estão relacionadas com o consumo do leite de vaca.Meu Deus !! Alem destas enfermidades, acredita-se  que o consumo de leite de vaca pode estar relacionado com a leucemia, a Esclerose múltipla, a Artrite reumática e as cáries dentárias.

 E mais....
Uma revista médica inglesa, de reputação mundial, “The Lancet”, publicou um editorial intitulado “Atenção á Vaca” Nela se citava uma experiência na qual se alimentou vários chimpanzés recém nascidos com leite de vaca não pasteurizado. Dois dos seis chimpanzés desenvolveram leucemia e morreram. É importante saber que o leite com que foram alimentados estava infectado com um tipo de vírus chamado de tipo C, que é uma infecção comum nas vacas e provoca um tipo de leucemia nas vacas.
É irónico saber que muitas mães dão a seus filhos leite pensando que fortalecem os dentes quando o que provoca é uma destruição dos mesmos. Este dado que foi  por um estudo do odontologista francês Castanho, da Universidade de Pensilvania numa de suas investigações.Quando eu montava apostilas para uma clinica odontológica dar treinamentos aos funcionarioa já havia lido a respeito mais pensava que era apenas por causa da lactose , o AÇUCAR do leite.

O Comitê para Educação de Laticínios nos Estados Unidos,  condenam o alimento e o classificam como um veneno capaz de causar cânceres.

Argumentos contra o leite são antigos. O humano adulto não foi programado para digerir este alimento. Isto só ocorreu com adaptações da espécie.Nas historias mais antigas sobre seres humanos só tem relatos do leite materno, e alguns homens viveram mais de 600 anos, se o leite da vaca fizesse falta a eles , com certeza teriam morrido aos 80 anos.
Um estudo britânico na revista “Proceedings of the National Academy of Sciences” comprovou que o homem neolítico tinha deficiência do gene da enzima da lactase. Ela quebra as moléculas de lactose (açúcar natural do leite) na digestão.
Sem o gene nossos ancestrais sofriam de intolerância.
A pesquisa foi feita em esqueletos de adultos que viveram na Europa entre 5.480 a 5 mil a.C.
A Humanidade surgiu na África há 200 mil anos e ficou restrita a este continente por dois terços de sua história evolucionária, só tendo saído de lá há 60 mil anos, lembra o professor Sérgio Danilo Pena, da UFMG e do GENE — Núcleo de Genética Médica.
Durante esse período, os humanos eram intolerantes à lactose após o desmame.Ou seja, não consumiam leite.
Com a domesticação do gado na Europa nos últimos sete a dez mil anos, a capacidade de digerir lactose passou a ser significativa, seletiva, porque o leite era fonte de calorias, proteína e cálcio.E como não tinham condiçoes financeiras para comprar carnes, queijos etc...acabavam consumindo o leite das vacas.Mais uma questão de sobrevivência(custo) do que por saúde.
Hoje não temos mais limitações de aporte de calorias e proteínas, a não ser em populações carentes. Hoje você tem em sua geladeira alimentos tao quanto ricos em cálcio, que vou falar sobre o cálcio em minha próxima publicação.

Com abundância de outras fontes de nutrientes, o leite integral perde importância porque contém de 3% a 4% de gorduras animais que aumentam o colesterol.
A evolução não acabou de vez com a intolerância ao leite, incômodo que afeta metade dos adultos. Hoje já existem até produtos sem lactose.
Outra queixa é a alergia causada pela principal proteína do leite (a caseína), mal que atinge até 5% das crianças. E não são os problemas mais graves.
Segundo o Comitê para Educação de Laticínios, o leite destrói células. Eles até criaram o site www.notmilk.com para alertar os consumidores.
Eu acredito que o único animal que continua mamando após a fase materna é o ser humano.E porque?...boa pergunta...
fonte de alimento?Costume? Tradição? Cultura? Hoje tudo é avaliado com certeza é,  eu não tomo mais leite desde os 14 anos quando tive a tal intolerância a lactose então dou graças a deus que tive a intolerância já que leite não faz bem mesmo!! E eu acredito que nenhum fofinho esta subnutrido precisando de leite para crescer e se desenvolver,é serio o leite é cálcio ?? é mais é cálcio barato, que faz mal , que mata!! Já que um pedaço de provolone custa em media 15,00 o mesmo preço de um big mac com fritas e refri... kkkkk 

Pense saudável e emagreça sorrindo !!!

Com amor,
Danny

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